本站文本内容除另有声明外,转载时均必须注明出处,并遵守CC BY-NC-SA 3.0协议。(转载须知
本站是中文Minecraft Wiki的镜像站,与Mojang AB、Gamepedia没有从属关系。(免责声明

教程/菜单界面

来自Minecraft WIKI
跳到导航 跳到搜索
页面贡献者 :
中文mcwiki机器人

本教程将帮助你去理解和指引Minecraft的菜单。虽然它们通常是明显的,但有些事情还是需要去说明。如果你需要帮助指引,则仅仅需要找到这篇教程的相应部分。

在Minecraft里只有两个菜单:主菜单和暂停菜单。

主菜单

主菜单界面

主菜单是你在进入游戏时就会看到的界面。主菜单的背景是游戏世界的模糊全景。Minecraft的版本在左下角,而在游戏标题右下方显示闪烁标语。主菜单为你提供了选择游戏类型以及进入Minecraft Realms界面的按钮,还有游戏选项和一个退出游戏的按钮。

按键 行为
单人游戏 进入单人游戏界面
多人游戏 进入多人游戏界面
Minecraft Realms 进入Minecraft Realms界面
地球图标 进入游戏语言界面
选项... 进入选项界面
退出游戏 关闭游戏
小人图标 进入辅助功能设置界面

单人游戏

单人游戏界面。

单人游戏”按钮在主菜单的所有按钮中的顶部, 会进入右边的界面。在这个界面中,你可以查看、编辑以及进入你的单人游戏世界

在顶部的“选择世界”下方有一个搜索框,在这里可以搜索所有已创建的世界。

在界面右边的插图中展示了两个不同的世界。 每个世界都有它自己的列表,列表中包含了以下信息:

按键 行为
世界名称 当前世界的名称
世界的文件名 储存该世界的文件夹名称。
  • 仅在创造世界时设置
  • 只能通过修改游戏文件中的名称来更改
  • 也会显示你上一次进入这个世界的时间
更多信息 显示这个世界的游戏模式与上次运行此地图的游戏版本,也能显示这个世界是否开启了作弊

在世界列表下方有一些按键,在下方进行说明:

按键 行为
进入选中的世界 在选中的世界中游戏
创建新的世界 进入另一个界面,你可以在此界面中更改创建的世界的设置并创建一个新的游戏世界
编辑 进入另一个界面,你可以在其中更改选定世界的设置,例如重命名、更新略缩图、打开存档文件夹等等。
删除 删除选中的世界
重建 创建一个具有相同世界设置的副本世界,该副本世界是玩家修改世界之前的原始世界
取消 返回到主菜单界面

创建新的世界

创建新世界时显示的界面

正如前面所述,点击“创建新的世界”按钮后便会进入这个界面。你可以在这个界面中进行将要创建的新的世界的设置。

按键 行为
世界名称 更改要创建世界的名称
游戏模式 更改游戏默认的游戏模式
难度 更改游戏默认的的难度
允许作弊 命令在世界内使用的能力
数据包 选择要启用的数据包
游戏规则 更改世界默认的游戏规则
更多世界的选项... 进入“世界选项”界面,这个界面可以:
  • 更改你想使用的种子
    • 如果这里留空,游戏将生成一个完全随机的游戏种子
  • 选择是否生成一些建筑(如村庄地牢等)
  • 选择是否要在出生点旁生成一个奖励箱
  • 改变你想创建的世界类型
  • 导入自定义设置
创建新的世界 使用你所选的世界选项创建世界
取消 返回到单人游戏界面
数据包
“选择数据包”界面

选择要启用的数据包。可通过将文件拖放到窗口内来添加压缩包。

按键 描述/行为
可用选择区 当前未启用的数据包
已选选择区 当前已启用的数据包
打开压缩包文件夹 打开可用数据包的存放目录
完成 应用当前状态并返回到创建新的世界界面

更多世界选项

“更多世界选项”界面
按键 行为
世界生成器的种子 种子用于生成世界
生成建筑 村庄要塞和其他结构在世界内生成的能力
世界类型 要生成的世界类型,可以是默认超平坦巨型生物群系放大化单一生物群系洞穴浮岛调试模式。滚动世界类型时,按⇧ Shift可以切换至调试模式
奖励箱 在出生点附近是否会生成具有基本物品(例如木苹果木板等)的箱子
导入设置 导入自定义设置
完成 保存当前选项并返回到创建新的世界界面
超平坦预设

设置要生成的超平坦世界的预设。

预设 描述
经典平坦 默认的超平坦世界
挖掘工的梦想 一个有植物和200多层石头的世界
水世界 一个充满的世界
主世界 模仿主世界的世界
雪之王国 一个充满的世界
无底深渊 缺少基岩层的世界
沙漠 一个沙漠世界
红石俱备 适用于红石电路的砂岩世界
虚空 一个有石头平台的世界,比虚空还空
自选世界定制
自选世界定制界面

定制如何生成自选世界。

按键 描述/行为
世界生成器 决定世界的结构以及总体地形。关于如何生成世界结构,有三种选项:地表洞穴浮岛
生物群系选择区 选择世界在生成地形时使用哪种生物群系的能力。生物群系的选择决定了诸如地形,植被,生成的结构(如果适用)以及某种程度上生成的生物等

多人游戏

带有2个服务器的多人游戏界面

多人游戏”按钮就在单人游戏按钮的下方,点击它即可进入多人游戏菜单,这可以加入服务器与其他玩家一起游玩,无论是在线游戏或是局域网联机。首先显示的是一张列表,上面显示出所有你所保存的服务器的信息,并且会自动检测服务器的在线情况。在你首次登录游戏时,游戏会显示“正在扫描局域网中的游戏”,这句话的意思就是游戏正在扫描你所在的局域网中是否有通过暂停菜单中“对局域网开放”的游戏。你还可以在界面底部找到几个按钮。

按键 行为
加入服务器 使你进入已经选择好的服务器
直接连接 使你可以通过直接输入IP地址来加入服务器
添加服务器 使你可以通过输入服务器的名称和地址来将该服务器添加至列表中

不会创建你自己的服务器

编辑 编辑所选服务器的名称和地址
删除 从列表中移除一个选中的服务器
刷新 重新加载界面
取消 回到主菜单
加入服务器

为了将服务器添加到服务器列表中,你需要使用“添加服务器”按键,它能进入新的界面,你可以在其中输入名称和地址来添加服务器。

按键 行为
服务器名称 输入列表的服务器名称
服务器地址 输入服务器的地址
服务器资源包 允许您更改服务器资源包的处理方式
  • 禁用:始终阻止任何服务器资源包出现而无需玩家通知
  • 询问:询问玩家是否显示资源包(默认)
  • 启用:始终允许出现任何服务器资源包而无需玩家通知
完成 保存更改并将服务器添加到列表中
取消 返回服务器列表且不添加服务器

Minecraft Realms

Realms的主页面

第三个按钮是Minecraft Realms。这个按钮可以允许你连接Realms服务器并执行它的所有功能。这个按键将会带你到领域的“主页”。这里你可以对所有领域进行基本的操作,如:

  • 查看你拥有的Realms/被邀请进入Realms/了解Realms的详细信息
  • 在一个Realms上进行游戏
  • 购买一个新Realms
  • 配置你自己的Realms
  • 离开某个Realms
  • 查看新邀请信息
  • 了解更多关于Realms的信息

上述功能大部分可以通过点击在Realm界面里面的按钮来实现。邀请函可以通过点击信封旁边的Realm图标来发送。右上角的“Realm是什么”按钮可以连接到Realm网站,在这里你可以了解更多关于Realm的信息。

Realm的界面和多人游戏界面有着明显的区别。在这里,你可以看到所有关于Realm的基本信息。确切的布局如下:

Realms SingleMarked.png
按键 行为
Realm名称 可由所有者更改
  • 如果你是Realm的所有者则为绿色
  • 如果是他人的Realm则为白色
Realm描述 可由所有者更改
  • 当Realms正在进行小游戏时,这个描述文字将会变为小游戏的名称。
Realms MinigameNotice.png
Realm所有者名称 显示当前选中Realms的所有者名称
Realm所有者的脸 可以通过更改所有者的脸部皮肤来改变
Realm状态 有3种状态:红色、绿色和灰色
  • 绿色:Realm在线
  • 灰色:Realm离线
  • 红色:Realm已过期

在Realms过期前10天,它将开始在所有者的界面中闪烁。当悬停时将显示“#天后过期”,其中“#”是直到过期的天数。在到期日,它将显示“即将过期”,直到其实际过期并变为红色。

当前在线玩家数量 不断更新以显示当前在Realm上玩的玩家数量

请求

Realms InvitationsCloseUp.png

可以通过Realms Logo旁边的信封处理邀请。如果你有一个邀请,信封上面将会显示一个小小的数字。如果这个数字被“!!!”代替,这就意味着你拥有超过5个邀请。

Realms InvitationsHover.png

如果你将鼠标悬停在信封上面,会弹出一个提示框,上面写着“没有未决邀请!”或“未决邀请”。如果你有未处理的邀请,并且点击信封图标时,你将会被带到处理邀请的界面。

Realms InvitedScreen.png

右边的图片列出了所有未处理的邀请。这里的操作很简单:你只需要点击一个Realm,然后你可以选择接受或者拒绝邀请。

一旦你接受了邀请,你可以随时随地地点击“离开 Realm”按钮,它将会把你从这个Realm移除,直到你再次受到邀请。

如果你拒绝邀请,其他人可以随时再次邀请你。如果你遭到某人多次发出邀请,而你不想再次看见它,你可以发送电子邮件到支持地址,他们也许会提供帮助。

Realm配置

Realms Configure.png

Realm的拥有者可以在Minecraft内配置他/她自己的Realm,为了转到配置界面,你只需简单地点击你的Realm并点击“配置”按钮。

从这个界面上可以看出,你可以完全管理你的Realm和它的玩家。下面将会详细介绍如何管理你的 Realm。

玩家管理
如果你想邀请一个玩家到你的Realm,你只需要做的是点击“+”按钮并输入该玩家的名称。当你点击邀请按钮时,那个玩家将会被加入到白名单中,并将收到一封邀请函(上方已说明)。在这个列表中,你可以看到玩家的名称和头像,你也可以将他们提升为管理员、降级为玩家或踢出你的Realm。

可以点击玩家名字旁边的皇冠以提升他为管理员。如果他已经被提升,他的名字将会被高亮。如果这个玩家名字为灰色的,那表明这个玩家尚未提升。提升为管理员等同于成为Realm中的OP。只有Realm的拥有者可以对玩家进行提升或降级。

要移除一个玩家,你只需要点击他们名字旁边红色的“x”。他们将会被排除在白名单之外,而且你的Realm将会消失在他们的Realm列表中。

追踪玩家
Realms PlayerTracker.png

Realm给了你管理玩家行动的能力。为了管理玩家的行动,你可以点击“+”按钮之前的“玩家活动”按键。在这个界面内,你会看到在特定的时间/日期有哪个玩家正在你的Realm上游玩。每个玩家都被分配了一个颜色代码,它展示了玩家在什么时候在你的Realm上游玩,并以方块的格式显示他单次游玩的时间长短。

世界管理
Realms BackupsScreen.png

在管理界面上的“编辑世界”按钮会带你到一个类似右图的界面中。在这里,你可以编辑你的世界存档,你也可以做如下这些事:从备份中恢复、下载最新的备份、从你的单人游戏中上传世界存档、重置世界。

要管理备份,请查看此界面的左侧。你看到的列表包含Realms随时间保存的世界的不同备份。在每个框中,您可以看到每个备份的日期和时间。每个备份的右侧是一个橙色箭头按钮。单击此按钮,Realms会提示你是否将世界还原到这个备份。如果单击“OK”,Realms将会花费一些时间将这个备份替换当前的世界。这个备份中的任何信息将不会改变。当世界名称或描述发生变化时,备份旁边会出现“+”,单击该按键将告诉你备份中的更改。

右边有3个按钮:“上传世界”,“下载最近的世界存档”和“重置世界”。

上传世界

Realms允许你上传本地世界存档(大小不超过500MB),以便你可以与朋友一起游玩。一旦你上传了你的存档,Realm大小将没有限制。但是在规定时间内上传/下载存档的次数是有限的,如果你在72小时内上传/下载世界存档3次,UI上会显示你不能使用这个功能,也不会显示可用的次数。在达到限制后,你将不能进一步更新当前世界或下载最新的备份,然而上传/下载次数是分开统计的。支持人员无法重置此计数器,且需要24-72小时重置。

小游戏

在“管理”界面中,顶部有一个“切换到小游戏”按键。切换到小游戏不会删除你的Realm。

Realm管理
允许管理Realm
Realm信息

你可以更改Realm信息。

订阅

显示订阅和它的续订时间,以及扩展的连接。

过期的Realms

在你对一个Realms的订阅过期后,它将会转为过期状态。许多在界面上的内容会发生变化,见下图。你的状态指示灯变为红色,上面显示了一条信息:“过期的服务器”。到目前为止,它将无限期地保持这种状态。你可以为这个Realm进行续费以保留同一个服务器。

选项

暂停菜单

按键 描述/行为
回到游戏 返回游戏
进度 进入进度列表。每完成一个进度都会解锁更多进度。将鼠标悬停在图标上可以显示进度名称、要求和状态
统计信息 统计是游戏中的功能,它允许玩家去追踪他们完成任务的进度。
选项... 打开“选项”菜单,这能修改难度、操控、设置、资源包、音乐、声音等。
对局域网开放 将你的世界对本地局域网上的所有Minecraft玩家开放。因此,每个在局域网的玩家可以连接到你的世界进行游玩(注意,这个设置在你进行多人游戏时不可用)。对局域网开放的设置会在你退出该地图时重置,命令/publish也是如此。
保存并退回到标题画面 保存世界并回到主菜单